ДЕНЬ ПОБЕДЫ
9 мая 2017г.                                                       "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК" ПОБЕДИТЕЛЕЙ
   Во время Великой Отечественной войны из моздокского края на фронт были призваны более 11 тысяч человек. Более 5 тысяч из них не вернулись с полей сражений. Только в районном центре, где проживает около половины населения района, были зарегистрированы в ходе марша "Бессмертного полка" 9 Мая более тысячи человек. Мы знаем, что тысячи имен еще ждут своего часа, ведь каждый солдат достоин памяти потомков. Хотя большинство из них потомками обзавестись и не успели...
   Бессмертный полк в этом году собрал целые семьи. Военная атрибутика наряду с бессменной георгиевской лентой с каждым годом "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК" ПОБЕДИТЕЛЕЙ становится всё более востребованной. В гимнастерках, камуфляжной форме щеголяли и малыши, и подростки. И, конечно, у всех в руках были портреты участников Великой Отечественной войны и белые шары. В одном строю со всеми шли представители Совета ветеранов войны и труда, глава Моздокского района Лариса Селиванова, и.о. главы АМС Моздокского района Олег Хабалов, депутаты…
   Митинг на площади им. 50-летия Октября открылся Государственным гимном России. В рядах торжественного построения - подразделения войсковых частей 3737, 6770, 5592, 23511, 62467, а также ветераны, кадеты Веселовской СОШ, группы барабанщиц Центра детского творчества, участники автопарада военизированной техники. Командовал торжеством военный комендант Моздокского гарнизона полковник Д. Барило.
С поздравлением к ветеранам Великой Отечественной войны и ко всем присутствовавшим моздокчанам и гостям обратилась глава г. Моздока Любовь Токарева. Военный оркестр, незабываемые песни военной поры, прерванные скорбной минутой молчания, запущенные в синее майское небо белые шары - всё это создало непередаваемо волнующую атмосферу праздника Победы.

В ПАРКЕ ПОБЕДЫ ВСЕМ БЫЛО ХОРОШО
   Принаряженный к празднику парк Победы принимал гостей, которые нескончаемым потоком вливались под сень тенистых аллей после окончания торжественного шествия "Бессмертного полка" на главной площади города.
   У входа в парк ребята из Молодежного парламента Моздока раздавали гостям георгиевские ленточки и солдатские треугольники с историями моздокчан - участников Великой Отечественной войны. Они же подготовили 15-метровое Знамя Победы и Стену памяти с фотографиями участников войны, которая, как магнитом, притягивала к себе людей. Каждому хотелось найти на ней родное лицо. На аллее Славы к памятникам Героям Советского Союза юные парламентарии вместе с ветеранами-авиаторами возложили цветы.
   Праздничная программа в этот день была разнообразной и интересной. На открытой сцене шел концерт, подготовленный сотрудниками и творческими коллективами районного Дворца культуры. А неподалеку раскинулся "Солдатский привал", организованный Городским центром досуга и администрацией города совместно с воинскими частями и Союзом ветеранов Афганистана. Сразу несколько кухонь угощали всех желающих вкусной солдатской кашей и чаем.
   Конечно, особое внимание в этот день оказывалось уважаемым ветеранам, для которых по традиции был накрыт праздничный стол. Поздравить ветеранов пришли не только представители власти и депутаты, каждый мог пообщаться с ними, послушать воспоминания, сфотографироваться. Моздокчане умеют ценить эти драгоценные минуты общения с людьми, уже ставшими легендами.
   Было чем заняться и детям - они устремились на площадку с аттракционами; здесь же, в парке, можно было полакомиться мороженым в кафе, пострелять в тире и покататься на велосипедах.
   Словом, царило полное ощущение покоя и счастья, которые дали нам те, кто незримо шагал сегодня с нами в "Бессмертном полку". Низкий поклон им за это и вечная память!