Есть такая профессия - Родину защищать
22 февраля  2018г. В музее краеведения было проведено большое мероприятия на тему  "Есть такая профессия - Родину защищать".
   Была подготовлена выставка на тему " Не для войны рождаются солдаты, а для того, чтоб не было войны",  о моздокчанах защитниках Родины, героях России и их подвигах.
   Директор музея С. Чельдиева    познакомила  собравшихся с историей советской и  российской армии.  На мероприятие   были приглашены военнослужащие войсковой части 62467 ( командир Черкасов М.В., замполит Борисов  В.В.) - ефрейтор  Кузьмина М.В., сержант Загашвили Л.В. и рядовой Алимов.М.И.
   Поздравить их с  Днем защитника Отечества пришли учащиеся  3 "Б"  класса  МБОУ СОШ № 3 им. Крупнова  вместе со своим учителем  Гасиевой С.Г.,  которая уделяет  большое внимание военно- патриотическому воспитанию  учеников, активно сотрудничая с музеем краеведения.
   Ребята подготовили  стихи и песни, и танцы для гостей из войсковой части, представителей общественности и родителей. А началось все со строевого марша  с флагом России   и песней  " Служу России".
   Много вопросов ими было задано  защитникам Отечества,  их интересовало все: легко ли служить  а армии, какими видами спорта  надо заниматься будущему  солдату,  где  они учились,  чем занимаются в свободное время и т. д. 
   Марина Валерьевна Кузьмина и Леван Загашвили подробно и с интересом рассказали о буднях службы, , увлечениях, досуге, о патриотической работе, которую проводят в их части.  Присутствующие и дети, и взрослые - узнали  много    познавательного об армейской службе.
   С поздравлениями  и добрыми пожеланиями к  участникам мероприятия  обратилась  Юсупова Лариса Михайловна, главный специалист по  делам  молодежи и спорта МКУ МО МГП "ГЦД".  Она  пригласила ребят в спортивные кружки, курируемые ею.
   Во время мероприятия на экране демонстрировались отрывки из фильмов, а в  заключении все участники праздничного  мероприятия  исполнили песню "О  российской армии",  гостям были вручены памятные сувениры и благодарственные письма.