21 февраля 2020 г. Ветеранам Моздокского района торжественно вручили юбилейные медали в честь 75 летия Победы. Церемонию провел глава района Геннадий Гугиев. Чествовали участников Великой Отечественной, труженников тыла и узников концлагерей. В адрес поколения победителей звучали слова безмерной благодарности и преклонения перед подвигом. На церемонию награждения приехала делегация из Одинцовского района Московской области. В ее составе почетный гость, ветеран Надежда Васильевна Пономаренко. Она родом из Моздока и на фронт уходила из своего родного города. В Моздокский район привели 260 юбилейных медалей. Их будут торжественно вручать до 8 мая.

   Светлана Удалова, представитель делегации Одинцовского района Московской области: "Говорили что кавказский народ гостеприимный, но чтоб настолько. Я почувствовала себя здесь как в детстве, как дома. Я этого не ожидала. Думаю, что и дальше будем также уезжать с великолепнейшим настроением.

   Ираида Кунич, ветеран труда, почетный гражданин г. Моздока: "Первую медаль я получила в 75 году - это было 30-летие Победы. Я очень счастлива, что нас не забывают, что всегда помнят о нас, приглашают на все мероприятия. Нет такого города и такого села, где бы не отмечали День Победы 9 мая. Это самый большой, самый великий праздник, который отстояла наша страна, наша Родина!".