Масленица
18 февраля 2018 года на главной площади Моздока состоялось праздничное мероприятие "Масленица" - один из самых любимых народных праздников. Основа традиционного действа борьба сил Зимы и Весны. В России этот праздник отмечался повсеместно, празднуется он и сейчас. Масленичные ритуалы давно стали веселыми игровыми обрядами, а обилие подходящих для праздника забав, веселых состязаний, игр просто неисчерпаемо.
На площади им. 50-летия Октября к 13 часам    уже собралось достаточное количество желающих принять участие в весёлом народном празднике "Гуляй, широкая Масленица!"  Как положено на празднике  пели русские народные песни и  частушки, скоморохи исполняли потешки. Проводились традиционные спортивные состязания.
Всем хотелось проводить Зимушку да встретить дружно Весну - красну.  Ну и какой же праздник без угощения! Масленица, как и положено, не обошлась без  румяных блинов возле многочисленных торговых точек,  нарядно оформленных в соответствии с праздником. И, наверное, самым важным делом праздника стало сожжение чучела, все с восторгом наблюдали. Сожгли все  неприятности и обиды, и освободили место   Весне, символу всего нового, молодого, лучшего. 
На славу получилась Масленица! Такие праздники всем нравятся: и детям, и взрослым. Можно забыть на время обо всем, пообщаться, вспомнить весёлые традиции наших  предков, которые много чего интересного и полезного  придумали для нас. Нам же остаётся  всё сохранить и передать нашим детям, пусть и они порадуются!