12 февраля 2020 г. Новое дошкольное учреждение сегодня торжественно открыли в станице Луковской. Детский сад отвечает всем современным требованиям - просторные группы, игровой и спортивный залы, есть даже бассейн. Вообще Моздокскому району глава республики уделяет особое внимание. Он лично приехал, что поздравить жителей со значимым для них событием. Глава также осмотрел каждое помещение в детском саду и пообщался с персоналом.
   Радостное и долгожданное событие как для жителей станицы Луковской, так и для всего района. Открытия детского сада здесь ждали с нетерпением. Многим родителям приходилось стоять в очереди, а многие даже возили детей в отдаленный детский сад станицы.
   С открытием детского сада детей и их родителей поздравил глава республики Вячеслав Битаров. Он отметил, что теперь проблема очередности в Моздоке полностью решена.
   В церемонии открытия соцобъекта также приняли участие заместитель Председателя Правительства РСО-Алания Ирина Азимова, Министр образования и науки Людмила Башарина, Министр строительства и архитектуры Артур Тотиков, глава МО Моздокского района Геннадий Гугиев, глава АМС Моздокского района Олег Яровой, глава АМС Моздокского городского поселения Таймураз Бураев  и другие.
   Традиционно, перерезав символичную красную ленту, глава лично посмотрел все помещения. Детский сад на 150 мест в станице построили по программе развития Моздокского района.
   Строительство дошкольного учреждения началось в апреле 2019 года в рамках реализации государственной программы РФ "Развитие образования".  За относительно короткий срок (строительство закончили за 8 месяцев) строители возвели новое, отвечающее всем современным требованиям здание. Здесь есть все условия для воспитания, физического и интеллектуального развития детей. Двухэтажное здание нового учреждения построено по индивидуальному проекту и рассчитано на 8 групп. Для каждой своя просторная игровая и спальня. На втором этаже есть зал для занятий физкультурой, оснащенный батутом, детской беговой дорожкой. Чуть дальше, музыкальный зал со сценой для выступлений. Сад оснащен согласно требованиям и нормам. Есть и медицинский блок с изоляторами для детей с инфекциями и температурой, а также есть бассейн с душевыми. Это единственный детский сад в районе с бассейном. Кадрами учреждение практически укомплектовано.
   В детском саду есть и своя прачечная. Это была инициатива подрядчика ОАО "МОЗДОКСКАЯ ПЕРЕДВИЖНАЯ МЕХАНИЗИРОВАННАЯ КОЛОННА №3", а во дворе детский спортивный комплекс с беседками и песочницами. Обустроили и прогулочные зоны для детей. Увиденным глава остался доволен. И поручил министру строительства внести в типовые проекты изменения. С учётом бассейна и прачечной. Он отметил, что все работы выполнены качественно.