10 января 2019 г. …Участники городских, районных, республиканских, всероссийских олимпиад по различным предметам, лауреаты, призеры школьных, республиканских, межрегиональных и международных конкурсов музыкальных исполнителей, дипломанты всесоюзных и даже международных фестивалей искусств, призеры, чемпионы районных, республиканских и всесоюзных спортивных соревнований, вундеркинды, отличники учебы и активисты школы, депутаты парламента города и члены его избирательной комиссии, артисты, музыканты, исполнители, спортсмены… Как же богата на юные таланты наша моздокская земля, наша малая Родина!

   В зале известного фешенебельного ресторана накрыты большие вместительные столы, на входе всеми огнями сверкает пушистая елка. Ведущая праздников Наталья Селихова вместе с Юлией Панковой устанавливают музыкальную аппаратуру. Здесь же – «золотые скульптуры», участники шоу под руководством Натальи Селиховой «Живые статуи», рядом с которыми сфотографироваться выстраивается нетерпеливая очередь. Поток старшеклассников из городских школ не прекращается: юноши и девушки в самых нарядных и красивых своих платьях и костюмах, вливается в просторный зал и ручейками растекается, рассаживаясь за нарядно украшенные столы, на которых красуются праздничные блюда, фрукты и овощи.

   Елка мэра! Сегодня на нее приглашены 92 самых лучших школьника и студента города! Организатором праздника который год выступает Городской центр досуга при АМС города. Его главный специалист Лариса Юсупова радушно встречает ребят, они чувствуют это тепло и доброжелательность, и, поначалу немного настороженные и скованные, сразу же оттаивают и начинают улыбаться, щебетать и общаться друг с другом.

   - Мы с каждым годом увеличиваем количество ребят, приглашенных на Елку мэра (на этом он сам настаивает!). Пару лет назад, например, участников Елки мэра было немногим более 60-ти. Сегодня их уже около 100 человек! Это говорит о том, что все больше детей в нашем городе начинает заниматься полезным для всех делом.

   Говор сразу стихает, когда в зал входят глава города Таймураз Бураев, начальник управления образования Неля Гаспарьянц и зам. главы города Заур Демуров. Взрослые тоже несколько взбудоражены, доброжелательно разглядывают нарядных школьников.

   Звучат короткие приветствия Таймураза Бураева, Нели Гаспарьянц и Ларисы Юсуповой, в которых они поздравляют присутствующих молодых людей с достигнутыми успехами и желают им воплотить свои мечты, связанные у многих в новом году с поступлением в вузы. Все 92 человека, по одному выходя к елке, получают от мэра наградную статуэтку «Ника», символизирующую победу каждого в определенной области, будь то знания, спорт, музыка или искусство. Организатор праздника Лариса Юсупова зачитывает достижения и отличительные особенности молодых людей. Здесь же ведущий специалист ГЦД Милана Алашева фотографирует каждого – рядом с мэром. Но вот, наконец, награжден последний участник торжества, звучит музыка и можно расслабиться, потанцевать!

   Растроганный и несколько уставший от рукопожатий мэр возвращается за столик:
   - Какие талантливые и красивые дети у нас! А одеты как! Я как сейчас помню 1968-й год, свой выпускной в 7-й школе, - седина сильно посеребрила шевелюру мэра и трудно представить его молодым, черноволосым, хотя крупные выразительные глаза по-прежнему полны жизненной энергии. – Дети военных, которые заканчивали со мной школу, в то время лучше всех были одеты. А мы, городская молодежь, - кто во что горазд! Я, например, пришел на выпускной в простой, но чистой телогрейке!..

   Дискотека зажигала еще долго! Веселую развлекательную программу на ней помогли провести творческий театральный клуб ГЦД «Синяя птица» под руководством Ирины Джараян. Организаторы Елки мэра благодарят за помощь Татьяну Богомолову, Марину Басиеву, Карину Козыреву и Юрия Гугиева.
   По окончании Елки каждый её участник получил сладкий подарок от мэра и – заряд приятных воспоминаний и бодрости на весь предстоящий непростой, решающий для многих в жизни, год!

Светлана Шуваева.



НУ И ЗАЖИГАЛА ДИСКОТЕКА!