10 января 2020 г. состоялась очередная новогодняя "Ёлка мэра". Как известно, этот грандиозный праздник глава города Таймураз Бураев и его команда уже несколько лет подряд устраивают для самых выдающихся старшеклассников школ города. Для тех, кто показал выдающиеся результаты в учёбе, спорте, искусстве, хореографии, рисовании, рукоделии, волонтёрстве… На этот раз таких набралось 95 человек! Как призналась организатор праздника специалист по делам молодёжи и спорта Городского центра досуга Лариса Юсупова, в этом году это приглашение Таймураз Бураев мог бы выдать ещё не одной сотне старшеклассников. Но… Пришлось выбирать, что называется, лучших из лучших!
Торжество состоялось в самом центре города, в прекрасном зале ресто-бара "Богема". Коллектив ресто-бара, принявший на себя почётную миссию обслуживания этого мероприятия, постарался от души. Всё уютное помещение было украшено подобающе: припорошенные снежком искусственные ёлочки, огромная лесная живая красавица в центре зала и две поменьше при входе, на столах - светильнички в виде фонариков с Дедом Морозом, ёлочные игрушки, сверкающие разноцветными огоньками гирлянды и другая новогодняя атрибутика - всё создавало и поддерживало атмосферу сказочного праздника, знакомого с детства. Столы ломились от угощения: холодные и горячие блюда, сладости, фрукты, газированные напитки.
Но самое главное в любом празднике, конечно, это настроение! Там, где собрались ребята из восьми городских школ и двух техникумов, поднять его на самый высокий уровень, согласитесь, непросто! Но в самом начале торжества это удалось сделать Таймуразу Бураеву: при его появлении в зале все, как один, поднялись и аплодисментами поприветствовали самого главного Деда Мороза нашего города. Искренне, от души!
Торжественная часть, на которой каждому из участников праздника мэр вручал памятные статуэтки, и этот момент был запечатлён на фото, прошла динамично: впереди ребят ожидало праздничное застолье и занимательная развлекательная программа. Ведущая праздника Лилия Максимова приготовила для них яркую музыкальную программу, конкурсы и выступления. А заместитель начальника Управления образования района Наталья Байкалова пожелала ребятам отличных оценок и успешной сдачи экзаменов.
Вокальным выступлением приятно впечатлила ученица школы №2 Розалина Бевзюк: она исполнила несколько современных музыкальных композиций. Это выступление решились украсить хореографическим фрагментом несколько девушек из разных школ №1 - Ломакина Злата и Дзебоева Ксения, участниц танцевальных коллективов.
Слово взяла экс-председатель Молодёжного парламента города 5-го созыва, ныне студентка факультета журналистики Госуниверситета Санкт-Петербурга Александра Адамова. Она как раз в эти дни находится в родном городе на каникулах. Пожелав ребятам отличной сдачи выпускных экзаменов и поступления в вузы, она призвала ребят: "Где бы вы ни находились после поступления, везде своими хорошими делами прославляйте наш город! Не стесняйтесь говорить всем, что вы - из Моздока!".
Максим Гнездилов и Виктория Климова (11-й класс СОШ №108), демократично выбранные Дедом Морозом и Снегурочкой, закружили новогодний хоровод.
В конце вечера ребята, участники новогодней "Ёлки мэра", поделились своими впечатлениями.
Злата Ломакина и Даяна Гамиди (11-й класс СОШ №1):
- Полный восторг! Всё так здорово и весело! Нам не хочется, чтобы этот вечер заканчивался.
Артур Минаев и Андрей Клочков (11-е "А2 и "Б"):
- Очень хорошо всё организовано. Спасибо за прекрасную "Ёлку мэра"! У нас больше никогда в жизни такой не будет.
Аман Айдаров и Ахмед Сатубеков (11-й класс СОШ №8):
- Очень хорошая атмосфера в зале! Весело! Никита Зимовец (11-й класс СОШ №3):
- Хочу от лица всех ребят от всей души поблагодарить мэра города Таймураза Васильевича за организацию для нас такого праздника! Огромное спасибо также всем организаторам этого вечера - специалисту по делам молодежи и спорта Городского центра досуга Ларисе Михайловне Юсуповой, коллективу ресто-бара, его директору - за подаренные нам эмоции! Мы счастливы, рады и гордимся тем, что именно нам выпала честь присутствовать на этом вечере.
От души желаем в наступившем году процветания нашему городу! И всем тем, кто причастен к улучшению жизни в нём. Здоровья и успехов нашему мэру и всей его команде!