Всероссийский день семьи, любви и верности
08 июля 2017г. С недавних времен в России 8 июля проходит, пожалуй, самый душевный и романтичный праздник - День любви, семьи и верности. К вечеру этого дня площадь им. 50-летия Октября в Моздоке заполнилась множеством взрослых с детьми.
   В сквере для гостей было размещены зоны для фотосессий со словами "Семья", "Верность", "Любовь", у которых выстраивались очереди, чтобы сфотографироваться. Влюбленные и детишки устремлялись к романтической качели, увитой цветами! Старшее поколение прогуливалось у фонтана.
   Для детей Центральная городская библиотека подготовила свою развлекательную программу с участием ростовых кукол - крокодила Гены и Книги, а также с интересными викторинами и мастер-классами. Педагоги Луковской детской школы искусств учили детишек расписывать своими руками деревянные игрушки и изготавливать огромные ромашки.
   Молодежный парламент г.Моздока совместно со специалистами по делам молодежи и спорта Городского центра досуга вручали поздравительные открытки к празднику семейным парам, пришедшим на праздничное мероприятие.
   Здесь же можно было покататься на игрушечных лошадках и попробовать сладости с оптово-розничной базы Р. Плиева, которыми угощали бесплатно. Всем желающим бесплатно раздавали прохладительные напитки, аниматоры зазывали на веселые игры - все это любезно организовали для жителей города С. Биченов и А. Беляков.
   А на открытой сцене шел праздничный концерт, подготовленный районным Дворцом культуры. Поздравлениями, подарками и цветами от АМС г.Моздока и "ГЦД" чествовали молодожёнов Соколовых и супружеские пары Шавлоховых, Мартюшовых, Манукянц, празднующие в этом году "золотые свадьбы". Н. Шавлохова глава города Л. Токарева поздравила еще и с присвоением звания "Почетный гражданин г. Моздока".
   Праздничную программу подготовили отдел по вопросам культуры АМС Моздокского района, АМС городского поселения, отдел религиозного образования и катехизации Владикавказской епархии. Деятельное участие в подготовке праздника приняли также Совет молодежи, молодежный Парламент г.Моздока, помогли "Моздокские электросети" и музыкальная школа.